返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
1210

兴化市宝云不锈钢制品厂

不锈钢钢丝绳

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 点玻璃幕墙(如何区别于一般建筑幕墙我与点式玻璃幕墙配件?)
新闻中心
点玻璃幕墙(如何区别于一般建筑幕墙我与点式玻璃幕墙配件?)
发布时间:2020-03-11        浏览次数:30        返回列表
点式玻璃幕墙有哪些分类? 点式玻璃幕墙有哪些优点?

  点式玻璃幕墙是现在的很多高楼都喜欢的幕墙建筑,但是点式玻璃幕墙也是有很多种类的,那么,点式玻璃幕墙有哪些分类?这些分类各有什么特点呢?点式玻璃幕墙有哪些优点?为什么这么多的建筑都选择使用点式玻璃幕墙呢?现在小编给大家详细介绍一下点式玻璃幕墙有哪些分类?以及点式玻璃幕墙有哪些优点?帮助大家了解点式玻璃幕墙。

  点式玻璃幕墙有哪些分类?

  1)金属支撑结构点支式玻璃幕墙:这是最早的点支式玻璃幕墙结构,也是采用最多的结构类型。

  (2)点支式全玻璃幕墙:支撑结构是玻璃板,称其为玻璃肋。采用金属紧固件和连接件将玻璃面板和玻璃肋相连接,形成玻璃幕墙。由玻璃面板和玻璃肋构成的全玻玻璃幕墙视野开阔、结构简单,使人耳目一新。最大限度地消除了建筑物室内外的感觉。

  (3)杆(索)式玻璃幕墙:支撑结构是不锈钢拉杆或拉索,玻璃由金属紧固件和金属连接件与拉杆或拉索连接。在此类玻璃幕墙的结构中,充分体现了机械加工的精度,每个构件都十分的细巧精致,本身就构成了一种结构美。

  点支式玻璃幕墙是一门新兴技术,它体现的是建筑物内外的流通和融合,改变了过去用玻璃来表现窗户、幕墙、天顶的传统做法,强调的是玻璃的透明性。透过玻璃,人们可以清晰地看到支撑玻璃幕墙的整个结构系统,将单纯的支撑结构系统转化为可视性、观赏性和表现性。由于点支式玻璃幕墙表现方法奇特,尽管它诞生的时间不长,但应用却极为广泛,并且日新月异地发展着。新型的结构体系——平面网索结构,它的特点是:结构简洁、无任何空间遮挡、通透性极佳、变形大。


  点式玻璃幕墙有哪些优点?

  (1)通透性好:玻璃面板仅通过几个点连接到支撑结构上,几乎无遮挡,透过玻璃视线达到最佳,视野达到最大,将玻璃的透明性应用到极限。

  (2)灵活性好:在金属紧固件和金属连接件的设计中,为减少、消除玻璃板孔边的应力集中,使玻璃板与连接件处于铰接状态,使得玻璃板上的每个连接点都可自由地转动,并且还允许有少许的平动,用于弥补安装施工中的误差,所以点支式玻璃幕墙的玻璃一般不产生安装应力,并且能顺应支撑结构受荷载作用后产生的变形,使玻璃不产生过度的应力集中。同时,采用点支式玻璃幕墙技术可以最大限度地满足建筑造型的需求。


  (3)安全性好:由于点支式玻璃幕墙所用玻璃全都是钢化的,属安全玻璃,并且使用金属紧固件和金属连接件与支撑结构相连接,耐候密封胶只起密封作用,不承受荷载,即使玻璃意外破坏,钢化玻璃 破裂成碎片,形成所谓的“玻璃雨”,不会出现整块玻璃坠落的严重伤人事故。

  (4)工艺感好:点支式玻璃幕墙的支撑结构有多种形式,支撑构件加工精细、表面光滑,具有良好 的工艺感和艺术感,因此,许多建筑师喜欢选用。

  (5)环保节能性好:点支式玻璃幕墙的特点之一是通透性好,因此在玻璃的使用上多选择无光污染的白玻、超白玻和低辐射玻璃等,尤其是中空玻璃的使用,节能效果更加明显。


  以上,小编给大家详细介绍了点式玻璃幕墙有哪些分类,点式玻璃幕墙主要有三点分类,小编对于每一个分类的特点都进行了介绍,不同的分类是用在不同高度的楼层的。小编还介绍了点式玻璃幕墙有哪些优点?。有通透性好、灵活性好、安全性好、工艺感好还有环保节能性好,我们这也是点式玻璃幕墙在现在建筑中使用这么广泛的原因所在。


点支式玻璃幕墙的详细说明

Artistic steel structure system
●结构体系——由曲面钢管网壳体系与曲面索网体系组成的复合结构系统。网壳体系抵抗外部荷载作用,平面内稳定由索网体系承担;鱼腹式平面钢管桁架体系,结构合理、经济。 Structural system—a composite system combined with curved-surface steel pipe network shell system and curved-surface cable network system; a feasible and economical fish-bellied surface steel pipe truss structure is applied. Network shell system bears the exterior load, while the cable network undertakes the interior stability.
●连接特点——钢管构件之间采用万向铰球状嵌入式节点;钢管之间采用相贯焊接节点,线条流畅、节点精巧。
Connection features—steel pipe components are connected by embedded universal hinges joint. The intersection welding joint technology is adopted, which produces continuity and fine joints
●艺术特点——鱼腹桁架平行布置,大方、通透;柔性体系、刚性体系与玻璃的结合是真正工业现代艺术的最完美体现。
Aesthetic characteristic—the fish-bellied truss is deployed horizontally, which makes it appears elegant and creates perception of depth. The combination with flexible system and rigid system and glass is a perfect demonstration in modern industry art. Space tensile rod and cable system
●结构体系——由曲面钢管网壳体系与曲面索网体系组成的复合结构系统。网壳体系抵抗外部荷载作用,平面内稳定由索网体系承担;结构采用横向平面索杆桁架抵抗外部荷载作用,竖向索杆起平面外稳定作用及承受玻璃的自重荷载,是预应力几何非线性柔性体系
Structure system--It is a composite structure combined with curved-surface steel pipe network shell system and curved-surface cable network system.
Horizontally deployed trusses are adopted to resist the exterior load, while vertically deployed trusses ensure exterior stability and undertake the dead load of glass. It is a non-linear geometry of flexible pre-stressed system.
The network shell system resists the exterior load, while the cable system ensures the interior stability.
●连接特点——钢管构件之间采用万向铰球状嵌入式节点。
Connection features--Steel tube components are connected by embedded universal hinges joint.
●艺术特点——柔性体系、刚性体系与玻璃的结合是真正工业现代艺术的最完美体现。
Architectural effects--The combination with flexible system and rigid system and glass is a perfect demonstration in modern industry art.
●适用范围——主要适用于高宽比大的层间洞口,更合理经济的利用了结构的受力机理。
Applicable range--this system is suitable for the opening between stories with large height-width ratio. This specific application makes better of loading mechanism of the structure.
●建筑效果——幕墙通透、明亮、轻巧。
Architectural effects--It can provide satisfactory perception of depth, plentiful light as well as an impression of simplicity. Self-balance tensile cable system
●结构体系——结构由拉索或拉杆与钢结构组成,是预应力自平衡体系。
Structure system--The structure consisting of cable/rod and steel structure is a pre-stressed self-balancing system.
●结构特点——拉杆及拉索采用先张法施加预应力,预应力依靠自身结构平衡,在外部荷载作用下极大的降低了传递给主体结构的荷载。
Connection features--Pre-stress, which is imposed to the cables and rods by pre-tensioning, greatly reduces exterior load carried to the building structure by its own self-balancing mechanism.
●建筑效果——简洁、明快、紧凑。充分体现了钢的挺拔与索杆的轻柔之美。
Architectural effects--Its simplicity and compactness set a typical example of the tough beauty of steel and the beauty of flexibility. Single-layer cable network system
●结构体系——由大型悬索与单层正交索网体系构成的内凹式柔性索网点支撑体系;结构由横竖拉索交叉编织的单层平面索网结构抵抗外部荷载作用,是预应力几何非线性柔性体系。
Structure system--It is a flexible concave cable network system consisting of large scale suspending cable structure and single-layer network of crossing cables. The structure is a non-linear geometry of flexible pre-stressed system and resist exterior load by the single-layer network of cable structure consisting of cables crossing vertically and horizontally.
●结构特点——结构基于网球拍的原理,索网通过施加的预应力产生抵抗平面外荷载的刚度。
Structural features--Design of this structure bases on the mechanism of pre-stressing (like tennis racket). Rigidity to resist the exterior load is provided by the pre-stress imposed to the cable network.
●适用范围——适合于中庭入口立面等大跨度洞口部位。
Applicable range--This system is suitable for large-span entrance space on building façade, such as facades with atrium entrance.
●建筑效果——是最通透的幕墙系统,给您一览无余的视觉冲击和壮观、磅礴、宏伟、极具震撼的视觉效果。
Architectural effects--It is a system providing the most transparent visual effect. It is breathtaking and spectacular.
●产品特点——大型悬索牵引单层正交索网体系通过先进的找形技术,可形成不同形状的内凹折面幕墙。
Product features--Large-scale suspending single-layer cable network provides a variety of shades of concave curtain walls by advanced form-finding technology.
●抗震能力——单索锚固端的减震阻尼器、悬索之间的摆动机构使结构具有优越的抗震性。
Seismic force resistance--damped diaphragm fixed at the anchor of cables and the swinging mechanism between cables produce excellent seismic force resistance performance.


如何区别于一般建筑幕墙我与点式玻璃幕墙配件?
点式玻璃幕墙配件与一般建筑幕墙的区别点式玻璃幕墙配件与一般建筑幕墙的区别以及点式玻璃幕墙配件的特点。

  随着建筑业的快速发展,对建筑的外立面也是日新月异,玻璃幕墙配件受到建筑业的广泛应用。玻璃幕墙配件广泛应用到各个行业。

  建筑幕墙不同于一般外墙,它是建筑物的外维护结构的一种,提到幕墙首先是结构,重要的是具有承载功能;然后才是外装,具有美观和建筑功能。幕墙的支撑(横梁、立柱、支撑钢结构等)通常由铝型材和钢材组成,有些情况下也用玻璃。面板可以是玻璃、铝板、钢板或石板混凝土板,但透光部分必定是玻璃板。采光顶有时也会采用聚碳酸酯板。通常按面板材料将建筑幕墙划分为玻璃幕墙配件、铝合金板幕墙、石材幕墙等等,许多工程中多种幕墙混合使用。建筑幕墙的特点是建筑物要是完整的结构体系,直接承受施加于其上的荷载和作用,并传递到主体结构上。建筑幕墙应包封主体结构,不使主体结构外露,还有就是建筑幕墙通常与主体结构采用可动连接,竖向幕墙通常悬挂在主体结构上。当主体结构位移时,幕墙相对于主体结构可以活动。
 
  点式玻璃幕墙配件它的全称为金属支承结构点式玻璃幕墙配件,它的开发与应用,一开始就显示出了较强的生命力,它为建筑大师们提供了一个新的设计空间,无疑将会促进建筑幕墙的发展与延伸。究其原因主要是它具有钢结构的稳固性、玻璃的轻盈性以及机械的精密性。

  它与一般玻璃幕墙配件的主要区别是:

  (1)结构形式:点式玻璃幕墙配件采用计算机设计的现代结构技术和玻璃技术相结合的一种全新建筑空间结构体系,幕墙骨架主要由无缝钢管、不锈钢拉杆(或再加拉索)和不锈钢爪件所组成,它的面玻璃在角位打孔后,用金属接驳件连接到支承结构的全玻璃幕墙配件上。而一般玻璃幕墙配件则多为平面框式、竖向杆件受力体系的结构。

  (2)玻璃固定形式:点式玻璃幕墙配件的玻璃是用不锈钢爪件穿过玻璃上预钻的孔得以可靠固定的,而一般玻璃幕墙配件,如全隐式或半隐式都是用结构胶粘接固定在框架上的。

  (3)构件加工:点式玻璃幕墙配件的主要金属构件,均需车钻、冲压机床的精密加工,成批工厂化生产,现场安装精度高而质量好。而一般玻璃幕墙配件的铝合金多在施工现场就地赖电动机具制作,加工略嫌粗糙,精度不高,效能低。

  (4)玻璃品种与规格:点式玻璃幕墙配件所用的玻璃多为低辐射或白钢化中空玻璃,且对解决城市光污染有一定效果,玻璃

搜索北京中色铝业,一家23年专注于各类幕墙工程的老品牌企业单位,有各种历代工程,更快的了解更多幕墙的知识。
玻璃幕墙挂式玻璃幕墙和点支式有什么区别
依据建筑装饰幕墙的分类是这么说的:点支式玻璃幕墙又称为结构玻璃,每块面玻璃由金属支承点支承,通常为四点支承或六点至承,玻璃的连接和支承由钢爪实现,支承钢爪由钢结构支承。吊挂式玻璃幕墙是在玻璃上打孔,再用专用不锈钢连接件(驳接器)穿过玻璃孔将玻璃与钢骨架连接在一起。
点式幕墙与与框架幕墙的区别是什么?哪个更好一些?
点式幕墙更好一些。点式幕墙与与框架幕墙的区别:
一、点式玻璃幕墙全称为金属支承结构点式玻璃幕墙,与框架幕墙的主要区别是:
1、结构形式:点式玻璃幕墙是采用计算机设计的现代结构技术和玻璃技术相结合的一种全新建筑空间结构体系,幕墙骨架主要由无缝钢管、不锈钢拉杆或再加拉索和不锈钢爪件所组成,它的面玻璃在角位打孔后,用金属接驳件连接到支承结构的全玻璃幕墙上。而框架幕墙则多为平面框式、竖向杆件受力体系的结构。
2、玻璃固定形式:点式玻璃幕墙的玻璃是用不锈钢爪件穿过玻璃上预钻的孔得以可靠固定的,而框架幕墙,如全隐式或半隐式都是用结构胶粘接固定在框架上的。
3、构件加工:点式玻璃幕墙的主要金属构件,均需车钻、冲压机床的精密加工,成批工厂化生产,现场安装精度高而质量好。而框架幕墙的铝合金多在施工现场就地赖电动机具制作,加工略嫌粗糙,精度不高,效能低。
4、玻璃品种与规格:点式玻璃幕墙所用的玻璃多为低辐射或白钢化中空玻璃,且对解决城市光污染有一定效果,玻璃规格限制不是那么严格。而一般玻璃幕墙常采用镀膜反射玻璃,玻璃规格一般偏小。
二、国内近几年新建造的幕墙从制作安装上均属于框架式幕墙,这种幕墙的主要特点是:加工制作安装大部分在工地上完成( 但隐框 、半隐框幕墙要先在加工厂粘好玻璃)。
1、框架式幕墙优点的优点是在设计、计算、管理上均较简单容易,能承受较大的安装误差;由于构件小,在工地上容易存放;因设计计算简单,安装是不需要很长的准备时间;由于制作简单,安装系统有弹性,故较多幕墙的承建商能力建造该类幕墙。
2、主要缺点为:框架式幕墙整体安装要在楼房土建施工完毕后幕墙要从楼的上端向下端安装,需较长的安装时间并且一定要借助于脚手架或吊船安装,幕墙容易产生安装误差,构件不直,安装不平整;防水一般为单层密封,保持双层密封比较困难;由于工地受各种条件影响,建筑幕墙的施工工期比预期计划要长,很难保证工期。