返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

兴化市宝云不锈钢制品厂

不锈钢钢丝绳

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 明框幕墙安装过程视频(幕墙安装施工顺序是怎样的)
新闻中心
明框幕墙安装过程视频(幕墙安装施工顺序是怎样的)
发布时间:2020-01-17        浏览次数:0        返回列表
幕墙施工中,怎么区别明框和隐框玻璃幕墙?有图介...
玻璃幕墙(reflection glass curtainwall),是指由支承结构体系与玻璃组成的、可相对主体结构有一定位移能力、不分担主体结构所受作用的建筑外围护结构或装饰结构。墙体有单层和双层玻璃两种。
分类1. 明框玻璃幕墙 明框玻璃幕墙明框玻璃幕墙是金属框架构件显露在外表面的玻璃幕墙。它以特殊断面的铝合金型材为框架,玻璃面板全嵌入型材的凹槽内。其特点在于铝合金型材本身兼有骨架结构和固定玻璃的双重作用。 明框玻璃幕墙是最传统的形式,应用最广泛,工作性能可靠。相对于隐框玻璃幕墙,更易满足施工技术水平要求。
2. 隐框玻璃幕墙 隐框玻璃幕墙隐框玻璃幕墙的金属框隐蔽在玻璃的背面,室外看不见金属框。隐框玻璃幕墙又可分为全隐框玻璃幕墙和半隐框玻璃幕墙两种,半隐框玻璃幕墙可以是横明竖隐,也可以是竖明横隐注。隐框玻璃幕墙的构造特点是:玻璃在铝框外侧,用硅酮结构密封胶把玻璃与铝框粘结。幕墙的荷载主要靠密封胶承受。 造价上面应该差不多。隐框的对手工要求相对低,框看不到,粗糙一些也没关系。明框的美观重要,手工必须很细致,所以对手工要求高些。明框的造价略高一点。看具体情况而定。在我们公司一般隐框幕墙比明框略贵10来块钱。隐框比明框多了玻璃副框和结构胶。明框多外装饰盖板等。
明框玻璃幕墙安装的质量要求有哪些
明框玻璃幕墙是指玻璃被镶嵌在铝框中,成为了四边有铝框的幕墙构件,幕墙构件被镶嵌在横梁上面,就形成了横梁立柱外露,铝框分格明显的立面。并且明框玻璃幕墙而是最传统的形式,它的工作性能也最可靠,应用也最广泛。明框玻璃幕墙和隐框玻璃幕墙相比,更容易满足施工技术水平的要求,而且它的特殊端面用的是铝合金型材为框架,玻璃面板全部嵌入型材的凹槽内,具有固定玻璃和骨架结构的双重作用。


明框玻璃幕墙专项施工方案怎么做?
1 定义与适用范围
  明框玻璃幕墙是指玻璃板镶嵌在铝框内,成为四周有铝框的幕墙构件,将其镶嵌在横梁上,形成横梁、立柱均外露,铝框分格明显的立面的玻璃幕墙。
  适用于民用建筑中明框玻璃幕墙安装工程。
  2 材料要求
  2.1幕墙应使用安全玻璃,明框和玻璃板必须符合设计要求的材质、种类、级别、光学性能、规格、颜色应符合有关规范要求。铝合金型材应进行表面氧化处理。玻璃外观质量和光学性能应符合规定的国家标准。
  2.2橡胶条、橡胶垫应有耐老化阻燃性能试验出厂证明,尺寸符合设计要求,无断裂现象。连接件、预埋件、紧固件等零配件必须符合设计要求,并进行防腐处理。密封胶应有出厂证明和防水试验记录。保温材料的导热系数、防水性能和厚度要符合设计要求。
  2.3 幕墙的中空玻璃应采用双道密封。明框幕墙的中空玻璃应采用聚硫密封胶及丁基密封胶。
  2.4幕墙的夹层玻璃应采用聚乙烯醇丁醛(PVB)胶片干法加工合成的夹层玻璃。点支承玻璃幕墙夹层玻璃的夹层胶片(PVB)厚度不小于0.76mm。
  2.5幕墙材料在搬运、存放过程中,应采取措施,妥善保管,防止其破损、变形、生锈。
  2.6幕墙玻璃均应进行边缘处理。
  3 机具设备
  3.1机械设备
  电焊机、砂轮切割机、电钻。
  3.2主要工具
  螺丝刀、钳子、扳手、线坠、经纬仪、水平尺、钢卷尺。
  4作业条件
  4.1主体结构及其他湿作业已全部施工完毕并办完质量验收程序。主体上预埋件已在施工时按设计要求预埋完毕。
  4.2幕墙安装的施工组织设计已完成,并经过审核批准。
  4.3对构件已检验、校正完毕。
  4.4操作用外架子已搭设好并经完全负责人员检查验收。
  4.5各种电动工具的临时电源已预先接好,并进行安全试运转。
  4.6幕墙材料应一次进足,并且配套齐全。
  5操作工艺
  5.1弹线
  根据建筑物轴线弹出纵横轴基准线和水平标高线。
  5.2幕墙立柱安装
  先将连接件与幕墙柱连接。然后以基准线为准,确定好立柱位置,并调整好垂直后,把连接件与表面清理干净的结构预埋件临时点焊在一起。若结构没有预埋件,可用膨胀螺栓把立柱与结构连接起来。
  5.3幕墙横梁安装
  将横梁两端的连接件及弹性橡胶垫安装在立柱的预定位置,并应安装牢固,接缝严密。同一层的横梁安装应由下向上进行、当安装完一层高度时,应进行检查、调整、校正、固定、使其符合质量要求。
  5.4幕墙立柱的调整、紧固
  玻璃幕墙立柱、横梁全部就位后,应再作一次整体检查,对立柱局部不合适的地方作最后调整,使其达到设计要求。对临时点焊的部位进行正式焊接。紧固连接螺栓,对没有防松措施的螺栓均需点焊防松。所有焊缝清理干净后作防锈处理。玻璃幕墙中与铝合金接触的螺栓及金属配件应采用不锈钢或轻金属制品。不同金属的接触面应采用垫片作隔离处理。
  5.5玻璃安装
  玻璃安装前应将表面尘土和污物擦拭干净。热反射玻璃安装应将镀膜面朝向室内,非镀膜面朝向室外;玻璃与构件不得直接接触。玻璃四周与构件凹槽底应保持一定空隙,每块玻璃下应设不少于二块弹性定位垫块;垫块宽度与槽口宽度应相同,长宽不小于100mm;玻璃两边嵌入量及空隙应符合设计要求;玻璃四周橡胶条应按规定型号选用,镶嵌应平整,橡胶条长度宜比边框内框口长1.5%~2%,其断口应留在四角;斜面断开后应拼成预定的设计角度,并应用胶粘剂粘结牢固后嵌入槽内;在橡胶条缝隙中均匀注入密封胶,并及时清理缝外多余粘胶
  5.6幕墙与主体结构之间的缝隙处理
  幕墙与主体结构之间的缝隙应用防火的保温材料堵塞;内外表面应采用密封胶连续封闭,接缝应严密不漏水。
  5.7幕墙伸缩缝
  幕墙的伸缩缝必须保证达到设计要求。如果伸缩缝用密封胶填充,填胶时要注意莫让密封胶接触主梃衬芯、以防幕墙伸缩活动时破坏胶缝。
  5.8幕墙上的开启窗
  按设计要求在幕墙上规定位置安装开启窗,窗框与幕墙框格结构配合的四边间隙均匀,窗框周边内外要填密封胶。
  5.9抗渗漏试验
  幕墙施工中应分层进行抗雨水渗漏性能检查。
  6 质量控制
  6.1主控项目
  6.1.1玻璃幕墙工程所有使用的各种材料、构件和组件的质量,应符合设计要求及国家现行产品标准和工程技术规范的规定。
  检验方法:检查材料、构件、组件的产品合格证书、进场验收记录、性能检测报告和材料的复验报告。
  6.1.2玻璃幕墙的造型和立面分格应符合设计要求。
  检验方法:观察;尺量检查。
  6.1.3玻璃幕墙使用的玻璃应符合下列规定:
  (1)幕墙应使用安全玻璃,玻璃的品种、规格、颜色、光学性能及安装方向应符合设计要求。
  (2幕墙玻璃的厚度不应小于6.0mm。全玻璃幕墙肋玻璃的厚度不应小于12mm。
  (3)幕墙的中空玻璃应采用双道密封。
  (4)幕墙的夹层玻璃应采用聚乙烯醇缩丁醛(PVB)胶片干法加工合成的夹层玻璃。
  (5)钢化玻璃表面不得有损伤,8.0mm以下的钢化玻璃应进行引爆处理。
  (6)所有的幕墙玻璃均应进行边缘处理。
  检验方法:观察;尺寸检查;检查施工记录。
  6.1.4玻璃幕墙与主体结构连接的各种预埋件、连接件、紧固件必须安装牢固,其数量、规格、位置、连接方法和防腐处理应符合要求。
  检验方法:观察;检查隐蔽工程验收记录和施工记录。
  6.1.5各种连接件、紧固件的螺栓应有防松动措施;焊接连接应符合设计要求和焊接规范的规定。
  检验方法:观察;检查隐蔽工程验收记录和施工记录。
  6.1.6明框玻璃幕墙的玻璃安装应符合下列规定:
  (1)玻璃槽口与玻璃的配合尺寸应符合设计要求和技术标准的规定。
  (2)玻璃与构件不得直接接触,玻璃四周与构件凹槽底部应保持一定的空隙,每块玻璃下部应至少放置两块宽度与槽口宽度相同、长度不小于100mm的弹性定位垫块;玻璃两边嵌入量及空隙应符合设计要求。
  (3)玻璃四周橡胶条的材质、型号应符合设计要求,镶嵌应平整,橡胶条长度应比边框内槽长15.%~2.0%,橡胶条在转角处应斜面断开,并应用粘结剂粘结牢固后嵌入槽内。
  检验方法:观察;检查施工记录。
  6.1.7高度超过4m的全玻璃幕墙应吊挂在主体结构上,吊夹具应符合设计要求,玻璃与玻璃、玻璃与玻璃肋之间的缝隙应采用硅硐结构密封胶填嵌严密。
  检验方法:观察;检查隐蔽工程验收记录和施工记录。
  6.1.8点支承玻璃幕墙应采用带万向头的活动不锈钢爪,其钢爪间的中心距离应大于250mm。
  检验方法:观察;尺量检查。
  6.1.9玻璃幕墙四周、玻璃幕墙内表面与主体结构之间的连接节点、各种变形缝、墙角的连接节点应符合设计要求和技术标准的规定。
  检验方法:观察;检查隐蔽工程验收记录和施工记录。
  6..1.10玻璃幕墙应无渗漏。
  检验方法:在易渗漏部位进行淋水检查。
  6.1.11玻璃幕墙结构胶和密封胶的打注应饱满、密实、连续、均匀、无气泡,宽度和厚度应符合设计要求和技术标准的规定。
  检验方法:观察;尺量检查,检验施工记录。
  6.1.12玻璃幕墙开启窗的配件应齐全、安装应牢固、安装位置和开启方向、角度应正确,开启应灵活,关闭应严密。
  检验方法:观察;手扳检查;开启和关闭检查。
  6.1.13玻璃幕墙的防雷装置必须与主体结构的防雷装置可靠连接。
  检验方法:观察;检查隐蔽工程验收记录和施工记录。
  6.2一般项目
  6.2.1玻璃幕墙表面应平整、洁净;整幅玻璃的色泽应均匀一致;不得有污染和镀膜损坏。
  检验方法:观察。
  6.2.2每平方米玻璃的表面质量和检验方法应符合下表规定:
  每平方米玻璃的表面质量和检验方法
  项次 项 目 质量要求 检验方法
  1 明显划伤和长度>100mm的轻微划伤 不允许 观察
  2 长度≤100mm的轻微划伤 ≤8条 用钢尺检查
  3 擦伤总面积 ≤500mm2 用钢尺检查
  6.2.3一个分格铝合金型材的表面质量和检验方法应符合下表规定。

  一个分格铝合金型材的表面质量和检验方法
  项次 项 目 质量要求 检验方法
  1 明显划伤和长度>100mm的轻微划伤 不允许 观察
  2 长度≤100mm的轻微划伤 ≤2条 用钢尺检查
  3 擦伤总面积 ≤500mm2 用钢尺检查

  6.2.4明框玻璃幕墙的外露框或压条应横平竖直,颜色、规格应符合设计要求,压条安装应牢固。单元玻璃幕墙的单元拼缝或隐框玻璃幕墙的分格玻璃拼缝应横平竖直、均匀一致。
  检验方法:观察;手扳检查;检查进场验收记录。
  6.2.5玻璃幕墙的密封胶缝应横平竖直、深浅一致、宽窄均匀、光滑顺直。
  检验方法:观察手摸检查。
  6.2.6防火、保温材料填充应饱满、均匀、表面应密实、平整。
  检验方法:检查隐蔽工程验收记录。
  6.2.7玻璃幕墙隐蔽节点的遮封装修应牢固、整齐、美观。
  检验方法:观察;手扳检查。
  6.2.8明框玻璃幕墙安装的允许偏差和检验方法应符合下表规定:
  明框玻璃幕墙安装的允许偏差和检验方法
  项
  次 项 目 允许偏差
  (mm) 检 验 方 法
  1 幕墙垂直度 幕墙高度≤30m 10 用经纬仪检查
  30m<幕墙高度≤60m 15
  60m<幕墙高度≤90m 20
  幕墙高度>90m 25
  2 幕墙水平度 幕墙幅度≤35m 5 用水平仪检查
  幕墙高度>35m 7
  3 构件直线度 2 用2m靠尺和塞尺检查
  4 构件水平度 构件长度≤2m 2 用水平仪检查
  构件长度>2m 3
  5 相邻构件错位 用钢直尺检查
  6 分格框对角线
  长度差 对角线长度≤2m 3 用钢尺检查
  对角线长度>2m 4

  6.3质量记录
  6.3.1现场材料检验
  铝合金型材、玻璃、硅酮结构密封胶、硅硐耐候胶及密封材料、五金件及其他配件等的产品合格证、检测报告。
  6.3.2安装质量检查
  (1)节点与连接检验:
  隐蔽工程检查验收记录;锚栓检验报告。
  (2)主要构件与玻璃组件安装检验
  玻璃幕墙三性试验报告;幕墙组件出厂质量合格证;施工安装自检记录;隐蔽工程验收记录;淋水试验记录;防火材料合格证及材料耐火检验报告;防火节点隐蔽记录。
  (3)防雷检验
  防雷装置测试记录;隐蔽工程检查记录
  7 成品保护
  7.1玻璃幕墙工程验收交工后,使用单位应及时制订幕墙的保养、维修计划与制度。
  7.2玻璃幕墙的构件和密封等应制定保护措施,不得使其发生变形、变色、污染和排水管堵塞等现象。
  7.3施工中幕墙及其构件表面的粘附物应及时清除,每年应至少清洗一次,清洗幕墙外面的机械设备(如清洗机或吊篮等)应操作灵活方便,以免擦伤幕墙面。清洗玻璃和铝合金件的中性清洁剂应进行腐蚀性检验。中性清洁剂清洗后应及时用清水冲洗干净。
  7.4当遇台风、地震、火灾等自然灾害后,灾后应对玻璃幕墙进行全面检查,并视损坏程度进行维修加固。
  7.5玻璃幕墙在正式使用时,每隔5年进行一次全面检查,对玻璃、密封条、密封胶、结构硅酮密封胶等应在不得的位置进行检查。
  7.6清洗玻璃和铝合金件中的中性清洁剂,应进行腐蚀性检验。中性清洁剂清洗后应及时用清水冲洗干净。
  8安全环保措施
  8.1安装玻璃幕墙用的施工工机具在使用前,应进行严格试验。手电钻、电动改锥、焊钉枪等电动工具应作绝缘电压试验;手持玻璃吸盘和玻璃吸盘安装机,应进行吸附重量和吸附持续时间试验。
  8.2施工人员进入现场戴安全帽,高空作业必须系安全带、背工具袋等。机电器具必须安装触电保护器。
  8.3在高层玻璃幕墙安装与上部结构施工交叉作业时,结构施工层下方应架设防护网;在离地面3米高处,应搭设挑出6米的水平安全网。
  8.4现场焊接时,在焊件下方应设接火斗。
  8.5不得在4级以上风力及大雨天进行幕墙外侧检查、保养与维修工作。
  8.6玻璃幕墙进行检查、清洗、保养维修时所采用的机具设备(清洗机、吊篮等)必须牢固、操作方便、安全可靠。
  8.7合理安排作业时间,尽量减少夜间作业,以减少施工时机具噪声污染;避免影响施工现场内或附近居民的休息。
  8.8完成每项工序后,应及时清理施工后滞留的垃圾,比如胶、胶瓶、胶带纸等,保证施工现场的清洁。
  8.9对于密封材料及清洗溶剂等可能产生有害物质或气体的材料,应作好保管工作,并在挥发过期前使用完毕,以免对环境造成影响。
  9 施工注意事项
  9.1对高层建筑的测量应在风力不大于4级的情况下进行。每天应定时对玻璃幕墙的垂直及立柱位置进行校核。
  9.2现场焊接或高强螺栓紧固的构件固定后,应及时进行防锈处理。
  9.3幕墙中与铝合金接触的螺栓及金属配件应采用不锈钢或轻金属制品。
  9.4幕墙立柱与横梁之间的连接处,宜加设橡胶片,并应装严密。幕墙框架完成后,在所有节点加注密封胶后才能安装玻璃、不同金属的接触面应采用垫片做隔离处理。
  9.5用注射枪注入防水密封胶时,胶迹要均匀、连续、严密。
明框玻璃幕墙的玻璃是怎样安装进去的
安装步骤
1、制作边框如细木工板、方钢。
2、玻璃复尺、玻璃安装:插入上槽后落至夏槽,玻璃与玻璃之间卡住,打玻璃胶。
3、包框如不锈钢、铝塑板、木饰面板等等
4、铝制隔断是成品直接制作框架,不需要包框。
明框玻璃幕墙只安装玻璃要多少钱一平方人工费
玻璃幕墙成本就是玻璃,费用是根据玻璃的用料来决定价格的,一般在500-700元左右。铝材的一平方大概是10公斤左右,价格是每公斤17元,就是170元;玻璃大概是每平方180元;还会有辅助的材料每平方30元;相关的胶水大概30元左右,加上人工费大概是130元每平方,算下来是500元左右的费用。